Силиконовая форма прекрасно подойдет для приготовления разнообразных десертов: тортов, желе,шоколада.
Правила использования силиконовых форм:
Правило 1: Силиконовые формы,в отличие от стеклянных и керамических,обладают повышенной гибкостью, поэтому тесто в них наливать нужно, когда они уже стоят на противне или решетке.
Правило 2: Смело используйте силиконовые формы в любой духовке-газовой,электрической,в микроволновке.Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С,поэтому отлично подходят не только для выпечки,но и для заморозки.
Правило 3: Смазывать силиконовую форму перед тем,как начать пользоваться, рекомендуется только один раз,самый первый.
Правило 4: Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять 5-7 минут. Затем просто наклоните форму набок-готовая выпечка сама вывалится из формы. Если выпечка все же прилипла и не вынемается-отогните край формы наружу.Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой.Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки-проткнете форму.
Правило 5: При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно,сворачивайте в трубочку,засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок-они не сомнутся,не деформируются и примут первоночальный вид мгновенно.